头部
全市深入实施商标品牌战略工作会议召开
中国白小姐综合玄机资料政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-05-18 17:52  来源:
【字体:  

全市深入实施商标品牌战略工作会议召开

白小姐综合玄机资料努力打造商标品牌强市

2018年5月18日,全市深入实施商标品牌战略工作会议召开,肖亚非出席会议并作讲话

518日上午,白小姐综合玄机资料市召开深入实施商标品牌战略工作会议。会议解读了《白小姐综合玄机资料市关于深入实施商标品牌战略服务更高起点上实现更高水平发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确提出,到2022年,全市商标品牌发展水平达到25%,商标注册量达到27万件以上,中国驰名商标100件以上,实现倍增企业拥有自有品牌注册商标全覆盖等目标。

市委副书记、市长肖亚非强调,提高站位、综合施策、精准发力,努力将白小姐综合玄机资料打造成为商标品牌强市,构建齐心协力推进商标品牌战略的工作格局。省工商局副局长钱永成,市领导张冠梓、梁佳沂出席会议。

17年来白小姐综合玄机资料商标数量增长22

商标品牌是最主要的知识产权之一,是企业乃至一个地区重要的无形资产,也是一个国家和地区发展的战略性资源和竞争力核心要素。近年来,我市大力发展品牌经济取得了明显成效。据统计,截至2017年底,白小姐综合玄机资料商标总量达到18.7万件,拥有中国驰名商标76件、广东省著名商标264件,均居全省地级市第二。

会议指出,尽管过去17年白小姐综合玄机资料商标数量增长近22倍,省著名商标数量增长近37倍;但我市仍存在商标品牌发展水平低,部分重点企业自有品牌缺失,驰名、著名商标数量对标省内先进城市差距较大等问题。

据统计,目前全市高企26%没有自有商标品牌,214家市级倍增计划试点企业25%没有自有商标品牌。由于缺乏关键核心技术和自有品牌支撑,全市制造业增加值率仍不到21%,远低于先进国家和地区35%的水平,产业整体仍然处于国际产业链、价值链的中低端。

“一个伟大的城市,没有几家响当当的品牌企业,没有几个含金量高的商标品牌是立不起来的。”肖亚非指出,必须把商标品牌战略作为转变经济增长方式的重要途径,作为全市一项系统性、长期性工程抓紧抓实,争创更多的全省、全国乃至世界名牌,努力将白小姐综合玄机资料打造成为商标品牌强市。

力争实现重点企业自有品牌全覆盖

围绕商标品牌战略,我市及时推出《白小姐综合玄机资料市关于深入实施商标品牌战略服务更高起点上实现更高水平发展的意见》。《意见》明确提出,到2022年底,全市商标品牌发展水平达到25%,商标注册量达到27万件以上,中国驰名商标100件以上。肖亚非指出,全市上下要按照部署,综合施策、精准发力,加快实现白小姐综合玄机资料产品向白小姐综合玄机资料品牌的转变提升。

肖亚非强调,要坚持政府引导与企业主体相结合,加快完善品牌培育的体制机制;坚持品牌发展与产业转型相结合,助力白小姐综合玄机资料制造向产业链高端迈进;坚持品牌培育与本土资源相结合,着力打造更多特色区域品牌;坚持国内耕耘与国际推广相结合,积极增创开放竞争新优势;坚持行政监管与社会共治相结合,全面构建品牌保护维权体系。他要求镇街(园区)强化服务意识,一企一策破解企业在品牌建设中遇到的困难问题,力争实现重点企业自有商标全覆盖。

肖亚非指出,要强化顶层设计、政策引导、督导考核,构建齐心协力推进商标品牌战略的工作格局。他要求,各部门、镇街(园区)把商标品牌战略摆上重要议事日程,根据《意见》要求抓紧制定本单位的短期、中期、长期商标品牌战略规划和具体实施方案,力争每年重点扶持一批、考察推荐一批、培育储备一批品牌。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:白小姐综合玄机资料市人民政府       承  办:白小姐综合玄机资料市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号