当前位置: 凤岗镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 00733170X/2018-12239 分类:  
发文机关: 凤岗镇 发文日期: 2018-06-14 16:27
名称: 查隐患 保安全 凤岗镇开展户外广告专项整治
文号 :    
查隐患 保安全 凤岗镇开展户外广告专项整治

近期,因暴雨积水导致触电伤亡的事故频频发生,敲响了雨季公共设施安全的警钟。

6月13日上午,凤岗城管分局就专门组织工作人员,开展户外广告设施安全隐患排查工作,确保不出现任何安全事故。

凤岗镇中心区沃尔玛公交站,是全镇人流、车流最为繁忙的地方之一,它的安全需要格外重视。在城管执法人员的监督下,公交站候车亭设计单位技术人员,仔细对亭内广告灯箱进行线路检查,防止出现漏电等危险情况。

随后,执法人员还来到塘沥新华工业园以及龙凤隧道等地,全面排查区域内设置的大型户外广告设施钢架结构是否牢固,配电箱、电线是否完好、有无漏电现象等内容。检查中,执法人员发现,部分广告设施的废弃广告布,未经任何处理就被随意放置在外,存在安全隐患,要求设计单位立即进行整改。

凤岗城管分局指挥调度股股长 包旭生:“在台风跟雨季的时候,我们会加大排查力度,特别是对一些大型户外广告,还有商业街区的公交站台广告位,我们都会加强巡查,主要是防漏电、防倒塌,确保全镇户外广告安全无事故。”

扫一扫在手机打开当前页